BELFORTE: Paioncini, Rossi, Marini, Melini T., Melini M., Galluzzi, Agostini, Ugolini, Anaclerio, Monceri(Schiaratura al 44° s.t.), Cottini(Grassi Marco al 33° s.t.)
A disposizione:Bertini, Conti, Nesi, Fabbretti, Torregiani.

RIVER URBINELLI: Rossi, Giunta, Biondi(Martellini al 38° s.t.), Di Domenico, Boccioletti G., Bastianoni, Calesini(Giovannini al 1° s.t.), Marcolini, Crosetta, Alessandrini, Messina(Caccin al 28° s.t.).
A disposizione: Foglietti, Boccioletti Nico, Barbieri, Cerbella.
Allenatore: CICERCHIA

ARBITRO: Sig. Camela di Fermo

RETI: Cottini al 1° p.t., Biondi al 9° p.t, Anaclerio al 3° s.t. su rigore, Marini al 16° s.t.
Note: Espulso al 26° s.t. Rossi(Belforte) per proteste.

Belforte all'Isauro, 14/11/09
L’Urbinelli River si presenta sul campo sportivo di Belforte all’Isauro senza la giusta mentalità e con la testa ancora negli spogliatoi come testimoniamo le due reti subite in apertura di tempo, poi si sa molto bene che le formazioni come il Belforte si  affrontano  con il “giusto”  atteggiamento agonistico. Questa caratteristica é completamente mancata ed il risultato ne è la logica conseguenza.
Come detto passa subito in vantaggio il Berforte già al 1° minuto del p.t., cross dal fondo, quasi al limite della linea di calcio d’angolo, di Monceri a scavalcare tutta la difesa River sul palo opposto riceve di testa completamente libero Cottini per il quale è un gioco da ragazzi mettere in rete di testa. Ristabilisce la momentanea parità Biondi al 9° p.t. con un forte tiro dal vertice dell’area che si insacca all’incrocio dei pali con Paioncini vanamente proteso in tuffo. Biondi così si riscatta per la disattenzione in occasione del vantaggio del Belforte. All’11° p.t. triangolazione in area del Belforte tra Marcolini e Messina il cui tiro viene parato da Paioncini, immediata replica dei locali con Monceri che serve in velocità Cottini messo nella condizione di battere a rete solo davanti a Rossi in uscita, Cottini colpisce la palla “sotto” ed il suo tiro sorvola la traversa. Per lunghi tratti  la partita scorre nell’anonimato ravvivata da una contestazione della panchina del Belforte per un dubbio fallo laterale sventolato dal guardialinee dell’Urbinelli River che costano l’espulsione per proteste di due dirigenti belfortesi ma che permettono di spostare “ l’ago della bilancia arbitrale” dalla parte dei locali. AL 35° p.t. da fuori area ci prova  Agostini para Rossi ed al 37° angolo per il Belforte respinge corto Rossi sulla testa di  Marini che di poco mette sulla traversa. La  migliore occasione da gol per il River al 38 ° p.t. su angolo di Biondi, colpisce di testa Bastianoni sulla linea respinge il terzino belfortese Rossi. Null’altro da segnalare fino alla fine del primo tempo se non la contestazione del sostenitori locali nei confronti dell’arbitro e del segnalinee dell’Urbinelli River per il “famigerato” fallo laterale.
L’inizio molto  soft del secondo tempo da parte del River coniugato con il rigore decretato a favore del Belforte magnanimamente dall’arbitro per un presunto fallo di Giunta su Anaclerio e realizzato dallo stesso Anaclerio al 3° minuto del s.t.  permettono ai locali di avere quella inerzia positiva,  consolidata al 16° s.t. con il goal del 3-1 di Marini, abile a farsi trovare pronto a centro area a raccogliere un calcio d’angolo e depositare in rete con un forte tiro al volo dai tre metri. AL 19° s.t. Anaclerio da fuori area impegna Rossi ed al 25° Crosetta riceve palla sulla fascia  dribbling e cross per Messina che al volo colpisce “sporco” con la palla che lo beffa a lato di poco.
Al 27° s.t. lancio per Messina in area che nell’estremo tentativo di colpire si allunga, riesce ha colpire il pallone ma il suo tiro finisce anche questa volta a lato di poco alla destra di Paioncini in uscita  a terra sui piede di Messina. In questa occasione Messina subisce pure l’infortunio, strappo o stiramento chissà?? che lo costringe a lasciare il campo di gioco sostituito da Caccin. L’Urbinelli cerca in qualche modo di attaccare ma le idee sono molto annebbiate solo un colpo di testa di Martellini di poco alto sulla traversa crea qualche apprensione alla difesa locale ma siamo già nei minuti di recupero e la partita termina senza nessun altro sussulto.
Viene premiato il Belforte se non altro per la carica agonistica che ha messo nell’incontro, viene punito l’Urbinelli River per quella carica agonistica che invece  non ha messo.