Acqualagna - Atletico River Urbinelli 0 - 4

ACQUALAGNA: Lisi, Rosati (Rebiscini 23'st), Paioncini, Di Florio, Mensà (Carpineti 24'pt), Biccari, Benedetti, Di Muccio, Monti, Marini, Rosetti (Gori 12'st)
A disposizione: Benedetti L., Ciapiconi, Moretti.

ATLETICO RIVER URBINELLI: Barberini, Carotenuto, Alessandrini M., Olivieri, Memmo, Barbieri, Albertini, Alessandrini L., D'Emilio, Caccin (Scarpellini 30'st), Biagini (Balducci 7'st).
A disposizione: Rossi, Panzieri, Martellini, Vanni.

Allenatore: FOGLIETTA

RETI: Albertini 34'pt, Montini 9'st, Biagini 12'st, D'Emilio 19'st

Arbitro: sig. AMORELLO sez. di Pesaro

ACQUALAGNA - Nell’ultimo turno di Campionato, l’Atletico River Urbinelli affronta l’Acqualagna in una sfida che ha davvero poco da dire ai fini di classifica.
Gli ospiti infatti non sono artefici del proprio destino dovendo sperare in una vittoria del Santa Cecilia Urbania in quel di Sassocorvaro per riuscire a centrare i playoff in quella che sarebbe una delle più belle sorprese dell’intero torneo.
L'Acqualagna, dal canto suo, che non ha più niente da chiedere alla propria stagione, 42 punti e salvezza raggiunta in largo anticipo.
La gara, diretta da Amorello di Pesaro, è pura formalità ed entrambe le squadre optano per formazioni rimaneggiate.
A fare la differenza è la fame di vittoria ed i rossoneri, guidati dal veterano Martellini, dimostrano di voler onorare l'impegno fino in fondo aggredendo gli avversari fin dalle prime battute.
Il primo a farsi pericoloso è Montini, al 6° con la specialità della casa, una punizione a giro che sbatte sulla traversa rimbalzando poi sulla linea di porta e che Lisi blocca.
La gara è un monologo rossonero, l'Acqualagna non oppone la minima resistenza e le occasioni per i pesaresi piovono a raffica: al 22° Albertini al limite dell'area vede Lisi fuori dai pali e prova a beffarlo con un pallonetto deviato dal numero 1 di casa, mentre 4 minuti più tardi ancora Montini fa tremare la porta rossoblù con una botta dai 25 metri ed un minuto dopo ancora il regista manda in porta Scarpellini che, a tu per tu con Lisi, è impreciso.
I locali si fanno vedere solo al 30°, con Monti, che da fuori scaglia verso la porta di Rossi, il numero 1 però è perfetto nella risposta.
L’occasione che non intimorisce la squadra di Foglietta che riconquistano campo alla ricerca del vantaggio. Vantaggio che giunge al 34° quando Albertini ben servito tenta la conclusione da fuori, il suo tiro deviato beffa Lisi per il vantaggio ospite ed il nono gol per il bomber pesarese.
Sul risultato di 1 a 0 si va al riposo, parziale stretto alla luce di ciò che si è visto in campo. Nel secondo tempo il River chiude la pratica nel primo quarto d’ora. Montini, al 7°, con un invenzione degna della sua fama infila su punizione defilata con la complicità del portiere avversario, al 10° è Biagini a risolvere una mischia in area locale.
Il meritatissimo 3 a 0 non placa i rossoneri che continuano ad attaccare giocando sul velluto: è ottimo il fraseggio tra Montini, D'Emilio e Scarpellini che porta alla conclusione Albertini ben respinta da Lisi.
Sul conseguente corner però D'Emilio di testa non perdona partecipando così alla festa del gol per un 4-0 che non ammette repliche contro un'avversario mostratosi troppo arrendevole.
Il resto è pura accademia e quando Amorello manda tutti sotto la doccia arriva la notizia della vittoria durantina, il campionato del River non è ancora finito.
Il 2 Maggio ad Urbania, la squadra di Borgo Santa Maria, disputerà i playoff.