Atletico River Urbinelli - Tavullia  0 - 0

ATLETICO RIVER URBINELLI: Barberini, Sanchini, Alessandrini M., Olivieri, Memmo, Barbieri, Albertini, Alessandrini L. (Carotenuto 29'st), Biagini (Scarpellini 23'st), Balducci, Caccin (Montini 38'st).
A disposizione: Rossi, Panzieri, Martellini, Vanni.

TAVULLIA: Broccoli, Berardi, Serafini, Falcioni, Tarallini, Mazzoli, Baronciani (Signorini 19'st), Della Chiara, Cecchini (Galli 36'st), Baronciani, Bertuccioli (Del Piccolo 7'st)
A disposizione: Bragagnolo, Bernucci, Foglietta, Mariotti.
Allenatore: GIROMETTI

Arbitro: sig. SHALA sez. di Ancona

BORGO S. MARIA - Partita fondamentale quella che va in scena a Borgo Santa Maria.
Spalti gremiti e clima da categoria superiore ospitano un crocevia fondamentale per entrambe le squadre.
La capolista Tavullia deve assolutamente vincere per restare agganciato ad un Lunano lanciatissimo, mentre il River è una squadra in grande crescita. Il team di Foglietta, infatti, viene da 3 vittorie consecutive tra Coppa e Campionato, ed è in piena corsa play-off.
Dirige l'incontro il sig. Shala della sezione di Ancona.
La gara è subito vivace con i padroni di casa che partono all'assalto con un gioco veloce e fluido grazie soprattutto alla vena di Balducci che sarà una costante spina nel fianco per la retroguardia di Girometti che si difende comunque con ordine.
Ottima la triangolazione tra Alessandrini M., lo stesso Balducci e Albertini che con un’invenzione premia l'inserimento di Biagini in area che non riesce a girarsi per il colpo a rete , la difesa ospite si salva.
Ospiti che si affacciano dalle parti di Barberini al 13° quando Della Chiara in mezzo ad Olivieri e Memmo tenta l'azione personale, il seguente rimpallo favorisce l'arrivo di Baronciani che tira e la palla viene deviata in corner.
Nonostante la vivacità delle due squadre non si vedono occasioni di rilievo e i portieri non saranno granché impegnati, da notare l'arbitraggio all'inglese del Sig. Shala, molto permissivo in alcune occasioni ma sempre attendo nel tenere in pugno una partita maschia.
Fino la conclusione di primo tempo i rossoneri controllano il gioco e provano ad impensierire Broccoli con Caccin che calcia alto al 36°.
2 minuti più tardi, lo stesso numero 11 calcia a lato di un soffio dopo un assist dell’ottimo Alessandrini M..
Nella ripresa la gara è più fisica e le occasioni latitano grazie anche all'imprecisione degli uomini offensivi del River e la scarsa vena offensiva del Tavullia, mai pericoloso, nemmeno su punizione dal limite con Mazzoli al 20°.
La gara sembra poter essere decisa solo da un episodio che al 34° il Tavullia concede: è un pasticcio difensivo a mettere in porta Albertini che si invola a tu per tu con il portiere ospite ma il numero 7 rossonero perde l'attimo favorendo l'uscita di Broccoli che devia.
Il match-ball capita anche agli ospiti, sui piedi di un inesauribile Tarallini ma il suo tiro dal limite è altissimo.
Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro manda tutti sotto la doccia decretando uno 0-0 molto più utile al River che, non solo da continuità ai risultati, ma conferma l'ottimo stato di forma ed una ritrovata solidità difensiva (2 gol subiti in 5 gare).
Inoltre la squadra di Foglietta si conferma bestia nera dei bianco rossi, infatti se con la partita d’andata venne decretata la perdita dell’imbattibilità dei tavulliesi, con questo risultato la squadra di Girometti si trova, per la prima volta in stagione, seconda in graduatoria.