Valfoglia Tavoleto - Atletico River Urbinelli  0 - 3

VALFOGLIA TAVOLETO: Mauri M. (Bellettini 25'st), Alessandroni, Di Virgilio, Ceccarini, Rimei, Amadori (Balducci 1'st), Calli (Mainardi 7'st), Baldelli, Gatti, Mauri A., Di Luca.
A disposizione: Schiavi, Santini, Grassi,.

ATLETICO RIVER URBINELLI: Barberini, Sanchini, Alessandrini M. (CArotenuto 14'st), Olivieri, Memmo, Barbieri, Albertini, Alessandrini L., Biagini, Balducci (D'Emilio 35'st), Scarpellini.
A disposizione: Rossi, Panzieri, Martellini, Vanni, Caccin.

Allenatore: FOGLIETTA

Arbitro: sig. SHEHI sez. di Pesaro

TAVOLETO - Sotto uno splendido sole primaverile ed una colorita cornice di pubblico di marca rossonera, il River Urbinelli riprende la marcia verso un posto utile nella zona play-off contro un Tavoleto già retrocesso.
Il direttore di gara è il sig. Shehi della sezione di Pesaro.
La differenza di motivazioni e di caratura è subito palese e gli ospiti ci mettono pochissimo tempo a prendere in mano la gara per cercare il vantaggio. Al 3° ci prova Albertini con un tiro sopra la traversa dopo aver approfittato di un rimpallo vinto da Balducci.
Passano appena 4 minuti ed è ancora la coppia Balducci-Albertini a cercare di perforare la difesa locale: corridoio centrale del numero 10 per Albertini che punta 2 difensori, li salta con una sontuosa veronica liberandosi così per la conclusione, il suo tiro però è impreciso.
Qualche minuto più tardi è il Tavoleto a farsi vivo dalle parti di Barberini, ma il tiro al volo di Gatti imbeccato da Mauri A. e Baldelli di testa da corner sono imprecise, queste rimarranno le uniche due occasioni dei locali per tutta la partita.
Il River a questo punto alza la pressione ed al 21° passa: tutto parte da un ottimo rinvio di Barberini per Scarpellini, il numero 11 allunga di testa per l’accorrente Albertini che questa volta aggiusta la mira ed in diagonale batte Mauri, è lo 0 a 1.
Ora gli ospiti sono assoluti padroni del campo e cercano il gol della sicurezza ma Scarpellini, prima in rovesciata e poi al 44° al volo servito dall’ottimo Biagini, manca il bersaglio.
Il secondo tempo riparte con il dominio del River mentre per il Tavoleto piove sul bagnato, al 5° l’arbitro Shahi caccia Mauri A. per frasi ingiuriose ed i rossoneri approfittano: ancora Albertini, in stato di grazia, prende palla e fa fuori 4 uomini trovandosi ancora uno contro uno con Mauri M., rimane freddo e sigla la doppietta personale. Gara assolutamente in discesa per gli uomini di Foglietta.
Passano 2 minuti e Balducci sfiora il terzo gol: è geniale il velo di Alessandrini L. sulla palla di Scarpellini che favorisce l’avanzata dello stesso Balducci tutto solo davanti al numero 1 locale, il suo tiro finisce a lato. Sfortunato il numero 10 del River che si era visto annullare in modo dubbio un gol pochi istanti prima.
Scarpellini, sostanzioso come al solito il suo apporto, ha due occasioni invitanti per entrare anche lui nel tabellino dei marcatori: la prima, al 26°, ben servito da Biagini ma il suo colpo di testa è fortunosamente parato da Bellettini, subentrato all'infortunato Mauri M., al 39° invece cerca la deviazione sulla lunga rimessa laterale di Carotenuto ma anche in questa occasione è poco fortunato, il suo tiro è fuori di un soffio. È il preludio allo 0 a 3 che arriva all'ultimo minuto di recupero: punizione di Baldelli sulla barriera, sfera recuperata da Biagini che da il via al contropiede 3 contro 1, il numero 9 serve Albertini che completa la sua partita perfetta con un assist ad Olivieri che vince il rimpallo con Bellettini in uscita ed appoggia in rete per il più facile dei gol, prima gioia personale in questa stagione.
E’ il 48° e  l' arbitro Shehi manda tutti sotto la doccia.
Vittoria rotonda e senza rischi quella del River in un campo che poteva comunque nascondere insidie, onore al Tavoleto che, nonostante la retrocessione matematica, ha comunque onorato l’impegno fino in fondo.