URBINELLI RIVER: Rossi, Aguzzi, Tiberi,  Boccioletti, Martellini , Gentili,  Manna, Barbieri Ivan, Braia(57° Marcolini), Buratti, Messina(52° Caccin )

A disposizione: Foglietti, Barbieri Giacomo, Pederbelli, Afinota.

ACQUALAGNA: Martelloni. Gramaccioni, Rosetti, Bucci, Falasconi(65° Poggiaspalla), Demja, Passeri, Grilli(56° Rebiscini), Della Chiara, Bertozzi(46° Duro), Alessandrini.

A disposizione: Curzietti, Biccari, Fini

Allenatore: PARLANI R.

Arbtro: sig.na Ripanti di Ancona

RETI: 25° DELLA CHIARA(A), 45° BARBIERI IVAN(U), 73° MANNA(U) , 84° CACCIN(U) su Rigore

Borgo S.Maria, 18/04/09

Dopo un inizio sofferto l’Urbinelli River riesce ad incamerare tre punti importanti in prospettiva play-out per partire da una griglia piu’ favorevole. Il River sente molto la partita mentre l’Acqualagna  gioca più tranquilla in quanto i suoi giochi sono già stati fatti da tempo. I play-out sono una realtà per l’Urbinelli ma la migliore posizione è ancora da conquistare

L’Acqualagna inizialmente gioca meglio e controlla la partita ma non crea azioni da gol mentre l’Urbinelli colpisce a sprazzi al 15° con Manna che con uno spunto entro l’area in profondità si crea una buona occasione ma il suo tiro viene parato da Martelloni. Appena un minuto dopo ci prova Messina ma il suo tiro e ben alto sulla traversa. Ancora una buona occasione per Manna al 22° quanto riceve palla centralmente, appena entro l’area, controllo e tiro centrale che Martelloni alza sulla traversa.

Siamo al 25° ed arriva il gol ospite con Della Chiara che riceve palla libero da marcatura fuori area , controllo due passi entro l’area, gli si fa incontro Rossi ma lo stesso Della Chiara lo supera in velocità e deposita il rete il gol del vantaggio dell’Acqualagna.

La reazioni River è imprecisa passano 15 minuti di confusione prima di segnalare un’azione degna di nota, Buratti si destreggia vicino alla  linea di fallo laterale, riesce a mettere in mezzo una palla invitante per Messina che però colpisce male e la palla lo beffa a lato sul palo opposto.

Il pari dell’Urbinelli River arriva proprio allo scadere del primo tempo, fallo laterale di Tiberi per Manna che gli restituisce il pallone cross dal fondo raso terra per l’accorrente Messina al centro dell’area, controllo a rientrare che diventa un assist per Barbieri Ivan che con un fendente da circa 10 metri dalla porta difesa da Martelloni  realizza il gol che “sistema”  le cose e subito dopo la Signorina Ripanti di Ancona fischia la fine del primo tempo(Buona la sua direzione).

Certamente l’aver realizzato il pari a  fine primo tempo ha galvanizzato molto la compagine locale ed il secondo tempo si apre con un RIVER diligentemente alla ricerca del gol che tarda ad arrivare, ci prova AGUZZI ma il suo forte tiro da circa 30 metri colpisce la traversa e siamo al 70°. Ma dopo tre minuti arriva il vantaggio a firma di Manna (assist di Barbieri Ivan) che con un bel pallonetto al volo di destro supera il uscita Martelloni

Ora l’Urbinelli River gioca con più tranquillità l’Acqualagna non crea azioni da  gol, Gentili controlla bene il centrocampo ben supportato da Barbieri Ivan , Caccin, dopo essere subentrato a Messina al 52° ha avuto un inizio titubante ma ora è più dentro l’azione ed il suo movimento determina il rigore  che sancisce la fine della partita.

Il rigore nasce all’84°,  appunto da un’insistita azione di Caccin sulla destra,palla al piede scatto entro area con alle costole due difensori ospiti ed uno di questo lo colpisce al piede e l’arbitro decreta il rigore che lo stesso Caccin trasforma con un forte tiro di sinistro che spiazza il portiere e suggella il 3-1 finale.

La reazione dell’Acqualagna si spegne sul palo all’89 colpito da Della Chiara.

Dagli altri campi arrivano notizie della sconfitta del Cicogna e del pari del Montefelcino, sabato prossimo ultima giornata a Gallo per determinare la griglia dei play-off e dei play-out.

Alberto Del Prete

_____________________________________________________________________________________________________