ATLETICO RIVER URBINELLI: Verì, Galli(38’st Ramadani), Cencioni, Passeri, Gasparini, Valentini(1'st Pentucci), Calesini(37’st Bastianoni), Cangini, Rossi, Crosetta, Cossa.
A disposizione: Magi, Liera, Federici, Mazza.

MONTEGRANARO: Chiodini, Pagliarini, Bizzarri, Comotto, Viti, Petruzzelli, Coccia, Polenta(32’st Zanetti), Morbidoni(40’st Mandolesi), Mariani(23’st Adami), Argiolas.

Assistenti: sig. PRINCIPI e LEOPIZZI di Ancona

Reti: Petruzzelli al 35’pt, Argiolas al 41’pt, Cossa(rig.) al 49’pt.
Note: Espulso Crosetta al 17'st per fallo di gioco.

Borgo S. Maria, 25/11/12

Il River Urbinelli concede un tempo al Montegranaro che prende l’intera posta e ringrazia. Petruzzelli e Argiolas mettono i sigilli alla vittoria , frutto di un gran primo tempo giocato dal ragazzi di Mister Jaconi. Mentre gli uomini di Mister Cicerchia sono rimasti a guardare le veloci giocate di Mariani e Argiolas, autore di un primo tempo in spessore. Il rigore di Cossa all’ultimo minuto del recupero del primo tempo, riaccende le speranze del locali poi l’espulsione di Crosetta dopo un quarto d’ora della ripresa complica ulteriormente le cose in casa River ed alla fine il rammarico di quello che poteva essere è non è stato, è stato grande. Nel secondo tempo il River prende coraggio e stringe in difesa il Montegranaro ma l’uomo in meno peraltro in attacco, ha un peso determinante sull’andamento della partita.
Nel River si é avvertita l’assenza degli squalificati Pieri e Simoncelli soprattutto in fase di costruzione di gioco. Mariani si presenta subito al tiro già al primo minuto di gioco ma Verì para. Punizione su Cangini al 17'pt, lo stesso Cangini si incarica di battere, Chiodini gli devia il tiro in angolo. La squadra di Jaconi gioca meglio e si distende a a fisarmonica creando situazioni di superiorità numerica sia in attacco che in difesa, ancora alla conclusione di testa Petruzzelli al 33'pt che sarà il preludio al goal che arriva al 35'pt punizione  dalla fascia di destra in area, la difesa River resta immobile, Petruzzelli riceve palla a centro area completamente libero che di testa insacca senza difficoltà. Il River accusa  ne approfitta Argiolas al 41'pt che su punizione dal limite trova un gran tiro che si insacca all’incrocio dei pali alla destra di Verì portando i suoi sul 2-0. Nel recupero del primo tempo il River accorcia le distanze, Cossa con un’insistita azione personale vicino alla bandierina dell’angolo riesce a dribblare Comotto ed entrare in area, Comotto lo travolge e l’arbitro a due passi decreta immediatamente il rigore, dimenticandosi però di ammonire il centrale del Montegranaro Comotto per il quale sarebbe stata la seconda ammonizione e quindi l’espulsione. Sul dischetto Cossa che spiazza Chodini per il 2-1 finale di primo tempo.
Nella ripresa come detto il River si scuote il Montegranaro accusa ma in avanti i locali non pungono a sufficienza poi arriva al 17'st anche l’espulsione di Crosetta per un fallo su Comotto a rendere ancora più complicata la strada per cercare di agguantare il pari. Incursione sulla fascia al 24'st di Gasperini palla nel mezzo Rossi in leggero ritardo non riesce a colpire a botta sicura. Il River cerca Cossa in avanti ma l’ex cagliese viene regolarmente raddoppiato, l’assenza di Crosetta si sente. Nel finale Adami ha l’occasione per chiudere la partita ma fa cilecca sotto porta, in precedenza lo stesso Adami era stato graziato dall’arbitro per un fallo ai danni di Cencioni simile a quello che era costata l’espulsione a Crosetta. Nel recupero la pressione River aumenta ma la difesa dei canarini di Montegranaro seppur in affanno regge e porta a casa l’intera posta.

----------------------------------------------------------

Dichiarazioni di mister Cicerchia:
"Abbiamo regalato un tempo ad una squadra ferita dalla sconfitta di domenica scorsa. Il rigore nel finale di primo tempo ha riacceso  per un poco  le nostre speranze. Nel secondo tempo abbiamo costretto sulle difensive il Montegranaro. Poi l’espulsione di Crosetta ci ha ancora complicato la via verso il pareggio anche se un peso importante nell’andamento della partita l’ha avuto il protagonismo dell’arbitro, il peso in panchina di Cicerchia è minore di quello di Jaconi."

Dichiarazioni di mister Jaconi:
"
 Complimenti ai ragazzi perché hanno superato un ostacolo duro, conosciamo i nostri pregi e difetti siccome la nostra è una squadra costruita per intero la scorsa estate. Complimenti anche a loro, vittoria senza dubbio meritata. Sul rigore se c’era o non c’era dalla mia posizione non posso giudicare."

Alberto Del Prete

l’arbitro sig. Ricciardi di Ancona, i suoi assistenti e le squadre entrano in campo

_____________________________________________________________________________________________________